ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

b_300х_300х_16777215_00_images_2021_april_06_logo2.jpg

В рамках Всероссийского просветительского проекта МИА «Россия сегодня» для университетов - членов НОТА "Теология как направление информационной политики вуза»

6 апреля 2021 г., 11-00 (мск) по благословению митрополита Волоколамского Илариона состоится

Занятие 1. Как сегодня люди видят и управляют информацией или как сделать    свои ресурсы популярными

Тема посвящена основным законам, трендам распространения и восприятия информации, с рассмотрением аудиторных особенностей и эффективности информационного инструментария. Что значит «управлять информационным полем и вниманием»? Как это использовать для развития ресурсов своей организации? Рассматриваем на примере различных кейсов (удачные и не очень) и основываемся на результатах последних исследований.

Площадка: НИЯУ «МИФИ».

Повестка:

Открытие проекта и приветствие принимающей стороны:

Михаил Николаевич Стриханов, академик, ректор НИЯУ «МИФИ»;

Занятие ведет Тюрина Наталья Владимировна, начальник Управления проектов в области образования и социальной сферы, руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и руководитель Всероссийского обучающего семинара;

Спикеры:

Зайцев Павел Леонидович, декан факультета теологии, философии и мировых культур, профессор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского "А у вас в университете когда масленица?": 3 правила для репортажного бэкграунда на религиозную тему".

Яринских Игорь Анатольевич, (сценарист, режиссер, продюсер): член Творческого союза художников России; член Союза журналистов России; член гильдии продюсеров Союза Кинематографистов России. Председатель оргкомитете (генеральный продюсер) Московского международного фестиваля балета "Гранд-Па" (Большой и Малый театр России) «Кино как носитель теологических смыслов в современной культуре.

Общая дискуссия.