ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, являются ли занятия на вашей кафедре обязательными для посещения?

Ответ: Нет. Они факультативны и являются спецкурсами по выбору. Естественно, если Вы выбираете их, то конечные формы контроля по итогам спецкурса присутствуют.

b_300х_300х_16777215_00_images_2019_MG_1399.jpg

В храме МИФИ состоялось торжественное вручение сертификатов об окончании Воскресной Физико-математической школы. Руководитель школы иеромонах Родион (Ларионов) поздравил ребят с успешным завершением первого года обучения.

Учащиеся Воскресной физико-математической школы при домовом храме НИЯУ МИФИ завершили годовую образовательную программу. Ребята показали хороший уровень знаний по физике и математике на итоговых тестах. Воскресная физико-математическая школа помогает подтянуть знания по физике и математике и действует на базе Предуниверситария ядерного университета. По итогам конкурса лучших московских школ Предуниверситарий НИЯУ МИФИ входит в Топ-20 лучших школ г. Москвы, показавших высокие образовательные результаты.

Выпускники воскресной школы этого года – ребята 8,9,10 и 11 классов, планирующие поступление в ядерный университет и другие технические вузы. В воскресной школе они занимаются математикой и физикой дополнительно. Ведут занятия высококвалифицированные педагоги НИЯУ МИФИ.

Наши ученики увлечены математикой и физикой, хотят и дальше углублять свои знания в этих предметах. Тех, кому еще рано поступать в ВУЗ, мы ждем в нашей школе в следующем году. И, конечно, приглашаем новых ребят, пояснил руководитель Воскресной школы, настоятель домового храма МИФИ иеромонах Родион Ларионов.

«Нам очень хотелось не только учить математике и физике, но также предложить ребятам такое социальное пространство, где легко найти друзей, единомышленников, ведь все ребята из православных семей и с похожими профессиональными интересами», - рассказал иеромонах Родион (Ларионов).

***

Воскресная физико-математическая школа действует по благословению митрополита Волоколамского Илариона при Храме Смоленской иконы Божией Матери при Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» на базе Центра довузовской подготовки Предуниверситария НИЯУ МИФИ для учеников 8-11 классов.

Воскресная физико-математическая школа помогает в подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, а также при поступлении в НИЯУ МИФИ.

Занятия ведут преподаватели НИЯУ МИФИ на базе Центра довузовской подготовки Предуниверситария в главном корпусе НИЯУ МИФИ.

Занятия проходят с октября по май каждые субботу и воскресенье за исключением официальных праздников и выходных дней в России. Обучение бесплатное.

 

IMG 131923