ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

b_300х_300х_16777215_00_images_2018_3.jpg

21-22 мая в Российском университете дружбы народов прошел II Международный симпозиум «Теология в современном международном образовательном и научном пространстве: субъекты, куррикула, компетенции» под председательством заведующего кафедрой теологии НИЯУ МИФИ митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

Во второй день симпозиума приглашенные иностранные участники провели серию лекций и мастер-классов для студентов факультета гуманитарных и социальных наук РУДН. Были предложены следующие мастер-классы, вызвавшие неподдельную заинтересованность у студентов:

  • «Теология и православие в Оксфорде: история и современное положение» – иеромонах Тихон (Васильев), член правления Православного Института в Кембридже, докторант Оксфордского университета.
  • «Инновационные подходы в образовании: преподавание религии и уважение к Другому» – Фатиха Аззархуни, заместитель директора и сооснователь Лейденской исламской академии Лейденского университета (Нидерланды).
  • «История религии в Азербайджане» – Мамедов Джейхун Валех Оглу, ректор Азербайджанского института теологии.
  • «Принятие христианства и культурное развитие в Армении» – О. Георгий Гущян – доцент Богословского факультета Ереванского государственного университета, архидиакон.
  • «Светскость и ислам» – Усманов Иброхим Сабирович, первый проректор по учебным делам Международной исламской академии Узбекистана.

 

По материалам сайта doctorantura.ru