ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

b_300х_300х_16777215_00_images_2018_IMG_0319.jpg

Сотрудники кафедры приняли участие в IНаучно-методической сессии Научно-образовательной теологической ассоциации, посвящённой теме «Философия, теология, религиоведение: современные вызовы и ценности», которая состоялась 28 февраля – 1 марта 2019 года.

28-го числа на прошедших в МГУ им. М. В. Ломоносова научно-методическом семинаре и круглом столе участники обсудили вопросы координации предметных полей и стратегий развития философии, теологии и религиоведения в системе высшего образования, процедуры и формы взаимодействия. Как отметил ректор НИУ ВШЭ Я. И. Кузьминов теология – это, в первую очередь, механизм диалога, язык цивилизованного диалога, направленного на защиту права неприкосновенности личности.

1-го марта в МПГУ при поддержке ФГБУ «Росаккредагентство» в рамках сессии состоялся методический семинар «Нормативно-правовое регулирование в сфере теологического (религиозного) образования: проблемы и перспективы развития», на котором участники обсудили вопросы государственной аккредитации образовательной деятельности, требования к оформлению официального сайта образовательной организации, а также особенности перехода на ФГОС 3++.

 b_300х_300х_16777215_00_images_2018_mitr_nota_2019.jpg

 

IMG 03 19 01