ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

b_300х_300х_16777215_00_images_2018_gordi.jpg

В среду 7-ого ноября в рамках концерта студенческих отрядов НИЯУ МИФИ и обсуждения итогов прошедшего лета, прошло выступление сотрудника кафедры теологии Константина Гордицы.

Константин рассказал о стройотрядах по восстановлению культурно-исторических памятников "Реставрос" и участию в них студентов и сотрудников МИФИ, а также о прошедших летом 2018 г. двух реставрационных отрядах, организованных кафедрой теологии МИФИ. Особое внимание было уделено участию в них иностранных студентов, культурному обмену. Гордица подчеркнул, что для участия в восстановлении культурно-исторических памятников, включая храмы и монастыри, не обязательно быть православным, успешно участвуют иноверцы и даже атеисты.

Было также уделено внимание гибкости графика реставрационных отрядов, которые длятся только 2-3 недели, и куда можно приехать не на всё время, в отличии от стройотрядов Росатома, куда можно приехать только на все полтора-два месяца.

Выражаем благодарность студенческому активу, организовавшему это мероприятие и пригласивших Константина, Ильницкого Евгения, Рамиля Янгляева и Хахулина Владислава.

IMG 20180709 WA0008  IMG 20180709 WA0028