ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, являются ли занятия на вашей кафедре обязательными для посещения?

Ответ: Нет. Они факультативны и являются спецкурсами по выбору. Естественно, если Вы выбираете их, то конечные формы контроля по итогам спецкурса присутствуют.

b_300х_300х_16777215_00_images_2018_fisika.jpg

Физики и богословы представили 1 ноября русскоязычное издание книги о современных связях науки и теологии. «Физика и богословие - вчера и сегодня» - так называется сборник, изданный группой ученых в сотрудничестве с Центром исследований восточных Церквей имени святителя Николая при Институте экуменических исследований Фрибургского университета. 

Презентация прошла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД) и была организована Культурно-просветительским центром «Познание» при поддержке Посольства Швейцарии в России. В заседании участвовали ректор ОЦАД, профессор Фрибургского университета митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), кандидат физико-математических наук, директор Научно-богословского центра междисциплинарных исследований СПбГУ протоиерей Кирилл Копейкин, заместитель директора Курчатовского института Владимир Шевченко, а также авторы и составители книги ─ почетный ректор Фрибургского университета священник Гвидо Фергаувен и директор Центра исследований восточных Церквей имени св. Николая профессор Барбара Халленслебен. Гостей приветствовал посол Швейцарии в России Ив Россье. «Ценность этой книги в том, что её соавторы физики и богословы. Книга по-новому раскрывает взаимосвязь между наукой и религией, и показывает, что наука не противоречит теологии. Более того, она показывает: физика своими открытиями может служить развитию теологии», сказал на презентации митрополит Иларион.