ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

b_300х_300х_16777215_00_images_2018_rosgvardia1.jpg

Заместитель заведующего кафедрой теологии НИЯУ МИФИ иеромонах Родион (Ларионов) принял участие в учебно-методическом сборе духовенства, осуществляющего пастырское окормление сотрудников Росгвардии г. Москвы и Московской области. Сбор прошел 6 ноября на базе Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Цель сбора – изучение новых подходов к организации работы с верующими сотрудниками ФСВНГ РФ, формы и методы работы военного духовенства по духовному просвещению военнослужащих Росгвардии.

В рамках сборов перед участниками выступили: председатель Синодального отдела протоиерей Сергий Привалов, начальник группы по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Главного управления по работе с личным составом войск национальной гвардии РФ полковник Виктор Константинович Иноземцев, помощник председателя Синодального отдела Борис Михайлович Лукичев.

Заведующий cектором по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела иерей Роман Богдасаров провел презентацию интернет-ресурса «Служу с верой», посвященного работе сектора. Сайт знакомит посетителей с деятельностью священников в храмах при Росгвардии, в образовательных учреждениях ФСВНГ РФ и включает в себя интерактивную карту храмов, в которых ведется окормление военнослужащих и членов их семей. Отдельный раздел сайта посвящен подписанию соглашений между епархиями Русской Православной Церкви и подразделениями Росгвардии.

Участники поделились опытом пастырского служения в войсках, наметили пути дальнейшего взаимодействия.