ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, являются ли занятия на вашей кафедре обязательными для посещения?

Ответ: Нет. Они факультативны и являются спецкурсами по выбору. Естественно, если Вы выбираете их, то конечные формы контроля по итогам спецкурса присутствуют.

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

vatikan 2018 2С 19 по 26 мая в Риме прошли мероприятия Летнего института в рамках культурного взаимодействия между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью. Данный проект осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Партнером со стороны Римско-Католической Церкви выступает Папский совет по содействию христианскому единству, со стороны Московского Патриархата – Отдел внешних церковных связей и Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых Кирилла и Мефодия.

Делегацию сотрудников синодальных учреждений, епархиальных структур и представителей духовных школ Русской Православной Церкви возглавил викарий Новгородской епархии епископ Юрьевский Арсений (Перевалов). По благословению священноначалия в работе института принял участие зам. заведующего кафедрой теологии НИЯУ МИФИ иеромонах Родион (Ларионов).

Участники Летнего института познакомились с деятельностью высших учебных заведений Римско-Католической Церкви и различных отделов римской курии, а также посетили наиболее значимые достопримечательности Ватикана. В ходе дискуссий с представителями университетов и руководством основных конгрегаций предметом обсуждения стали перспективы научных, образовательных и культурных проектов.

Состоялась встреча делегации с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, который рассказал об устройстве Римской курии и внешнеполитической деятельности Святого Престола как субъекта международного права.

23 мая делегаты приняли участие в Генеральной аудиенции Папы Римского Франциска, которая прошла на площади перед базиликой св. апостола Петра в Риме. В тот же день делегацию принял Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ватикане А.А.Авдеев.

 vatikan 2018