ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, являются ли занятия на вашей кафедре обязательными для посещения?

Ответ: Нет. Они факультативны и являются спецкурсами по выбору. Естественно, если Вы выбираете их, то конечные формы контроля по итогам спецкурса присутствуют.

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

angl5 22 ноября 2017 года сотрудники кафедры теологии НИЯУ МИФИ посетили лекцию Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия.

Мероприятие состоялось в рамках первого визита главы Церкви Англии в Россию.

Открывая мероприятие, ректор ОЦАД митрополит Иларион сказал: «Архиепископ Джастин Уэлби решил посетить ОЦАД, чтобы встретиться с преподавателями и студентами и прочитать им короткую лекцию. У Архиепископа вчера прошли переговоры со Святейшим Патриархом Кириллом. Была подписана совместная декларация. В этом документе содержится призыв к международному сообществу о поддержке гонимых христиан на Ближнем Востоке. Эта новость привлекла внимание во всём мире».

Архиепископ Кентерберийский посвятил своё выступление христианской антропологии, рассмотрев её не только с теологических, но и с философских позиций. Особое внимание докладчик уделил результатам православно-англиканского богословского диалога.

Затем Архиепископ Джастин Уэлби ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В частности, он поделился впечатлениями от посещения России и знакомства с жизнью Русской Православной Церкви.

Архиепископ молился у частицы мощей святого Иоанна Предтечи и у мироточивой храмовой Казанской иконы Божией Матери Черниговского Патриаршего подворья.

 

 angl1    angl2 

angl4 1     angl4 2

 

 

По материалам пресс-службы Общецерковной аспирантуры и докторантуры