ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

angl5 22 ноября 2017 года сотрудники кафедры теологии НИЯУ МИФИ посетили лекцию Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия.

Мероприятие состоялось в рамках первого визита главы Церкви Англии в Россию.

Открывая мероприятие, ректор ОЦАД митрополит Иларион сказал: «Архиепископ Джастин Уэлби решил посетить ОЦАД, чтобы встретиться с преподавателями и студентами и прочитать им короткую лекцию. У Архиепископа вчера прошли переговоры со Святейшим Патриархом Кириллом. Была подписана совместная декларация. В этом документе содержится призыв к международному сообществу о поддержке гонимых христиан на Ближнем Востоке. Эта новость привлекла внимание во всём мире».

Архиепископ Кентерберийский посвятил своё выступление христианской антропологии, рассмотрев её не только с теологических, но и с философских позиций. Особое внимание докладчик уделил результатам православно-англиканского богословского диалога.

Затем Архиепископ Джастин Уэлби ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В частности, он поделился впечатлениями от посещения России и знакомства с жизнью Русской Православной Церкви.

Архиепископ молился у частицы мощей святого Иоанна Предтечи и у мироточивой храмовой Казанской иконы Божией Матери Черниговского Патриаршего подворья.

 

 angl1    angl2 

angl4 1     angl4 2

 

 

По материалам пресс-службы Общецерковной аспирантуры и докторантуры