ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

b_300х_300х_16777215_00_images_2017_kruglova_05_2017.jpg24 апреля 2017 года в рамках курса «История российской науки» на кафедре теологии НИЯУ МИФИ прошла лекция по теме «Наука и журналистика».

В центре обсуждения вопросы истории и теории журналистики, а также актуальные вопросы научной журналистики.

В беседе принимали участие преподаватели кафедры доценты Алексей Львович Беглов, Надежда Алексеевна Белякова, доцент кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Людмила Алексеевна Круглова, а также магистранты и студенты.

Людмила Алексеевна Круглова — журналист, кандидат филологических наук, занимается изучением процессов трансформации аудиовизуального контента в новых медиа.

Сегодня в государстве и обществе есть острая необходимость популяризации науки, теоретического знания, а также борьбы со лженаукой. Собравшиеся обсудили средства и подходы современной журналистики в формировании позитивного общественного мнения о новейших достижениях науки.