ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, являются ли занятия на вашей кафедре обязательными для посещения?

Ответ: Нет. Они факультативны и являются спецкурсами по выбору. Естественно, если Вы выбираете их, то конечные формы контроля по итогам спецкурса присутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

b_300х_300х_16777215_00_images_2016_november_M5A5441.JPG29 ноября 2016 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополита Волоколамского Илариона с главой ведомства О.Ю. Васильевой и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцовым.

На встрече обсуждались перспективы развития теологии как отрасли научного знания. Особое внимание было уделено роли объединенного диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии по теологии и Межведомственной группы по теологии.

Стороны обсудили и иные вопросы, стоящие на повестке церковно-государственных отношений в области образования и науки.

Пресс-служба Общецерковной аспирантуры