ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

b_300х_300х_16777215_00_images_2016_october_mhvas.jpg10 октября 2016 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялась встреча председателя ОВЦС, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополита Волоколамского Илариона с главой министерства О.Ю. Васильевой.

Митрополит Иларион рассказал о деятельности возглавляемой им Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах, последнее заседание которой состоялось 4 октября 2016 года.

Речь также шла о перспективах работы Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук по специальности «Теология», председателем которого является митрополит Иларион. Совет был создан приказом Минобрнауки 30 мая 2016 года на базе четырех учебных заведений — Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, Свято-Тихоновского православного университета, Московского государственного университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Стороны обсудили и другие аспекты взаимодействия между Русской Православной Церковью и Министерством образования и науки России в области развития теологического образования.

Служба коммуникации ОВЦС