ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Люди каких конфессий могут приходить на лекции?

Ответ: Любых. Конфессиональные ограничения отсутствуют.

Вопрос: Ваша кафедра готовит священнослужителей, и для кого?

Ответ: Нет. Священнослужителей кафедра не готовит. Кафедра теологии является междисциплинарной. На ней читается несколько общегуманитарных курсов. Их посещение происходит по выбору студентов.

b_300х_300х_16777215_00_images_2016_september_19.jpg29 августа 2016 года состоялось заседание кафедры теолoгии НИЯУ МИФИ. Цели и задачи, стоящие перед коллективом кафедры в новом учебном году, стали главной темой встречи.

Собравшиеся обсудили участие кафедры в программе преподавания гуманитарных дисциплин в университете и перспективы развития этого направления. Заместитель заведующего кафедры теологии доцент иеромонах Родион (Ларионов) пригласил присутствовавших к участию в разработке концепции нового блока гуманитарных дисциплин в техническом университете «Science writing» («Академическое письмо»).

В ходе заседания было отмечено, что кафедра активно участвует в подготовке методических материалов по преподаваемым курсам.

Сотрудники кафедры обсудили зачетные мероприятия и актуализировали инструменты контроля знаний студентов, в соответствии с требованиями МИФИ.

Был одобрен план работы на следующий 2016-17 учебный год.